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콩나물국밥 만들기 /레시피/ 맛있게 끓이는법
해장국 끓이는법으로 추천드립니다
정말 국밥집 안가도 되고, 만드는법도
너무 쉽답니다! 정말 꼭 해드셔보세요 너무 맛있어요!
재료 :
콩나물
다시팩
파
청량고추
새우젓
국간장
소금
양념장
다진마늘
고춧가루
국간장
후춧가루
콩나물국밥 레시피 갑니다!
정말 파는맛이랑 똑같으니 꼭 해서 드셔보세요!
정말 맛이 좋았던 것들만 포스팅 이니! 꼭 만드는법 보시고 드셔보시길 바래요 맛있게 끓이는법을 알고 싶으시면 잘 따라오세요
1 다시팩 이나 멸치나 다시마로 국물을 우려줍니다 뚜껑을열고 팔팔 끓여주세요 오래 끓여야 국물이 진합니다
2 파와 청량고추를 쫑쫑 썰어주세요!
청량고추가 들어가면 정말 시원하고 맛이 좋아요!
파도 많으면 시원하고 좋습니다
3 콩나물국밥에 가장 중요한 콩나물을 깨끗히 씻어주세요!
저는 다듬기 귀찮아서 그냥 씻기만 했습니다
4 육수 다시팩을 건져주새요!
저는 20분정도 끓인 것 같아요
5 가장중요한 포인트! 살짝 대쳐야합니다 3-4분만 익히는거에요! 아삭아삭한 식감도 살리고, 콩나물국이 되지않아요! 익히시고 따로 빼주세요
양념장 레시피 @멸치다시육수1t @고추가로 3t @다진마늘1t @국간장1t @후추가루 톡톡
6 국에 간을 살짝해줄거에요! 콩나물국밥 레시피의 화룡정점은 새우젓으로 간을해야 되요! 국밥집에가면 새우젓은 따로 주잖아요
국간장1t 소금 살짝 해서 간만 맞춰주세요
7 채에 받춰둔 콩나물을 그릇위에 올려놓고 육수를 붓습니다
8 밥을 깔고 콩나물을 올려준 후 멸치육수를 붓고 파와 청량고추를 올려준 뒤 새우젓과 양념장으로 풀어 맛있게 먹었어요
꼭 드셔보시면 콩나물국밥집에 따로 안가셔도 됩니다
해장국으로 제격이고 술마신 다음날 먹으면 해장국으로 최고 입니다!!
콩나물국밥 맛있게끓이는법 잘 보셨죠?
진짜 배부르게 탈탈 털어먹었어요
젓갈이 있으면 최고고요! 김가루 부셔서 먹으면
더 맛이 좋답니다
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